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Riz intégral gratiné aux aubergines
Ingrédients pour 4 personnes
200g de riz intégral
2 aubergines
500g de tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
1 jus de citron
2 cuillères a café de thym,
10cl de bouillon de légumes
Sel poivre
Préparation
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée et l'égoutter.
Laver les aubergines et les couper en rondelles .Les faire dégorger avec du gros sel pendant 20 minutes puis les essuyer avec du papier absorbant.
Dans une poêle anti-adhésive faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé dans le jus
de citron pendant quelques minutes.
Assaisonner avec du sel, poivre et thym.
Faire revenir séparément les aubergines et les tomates coupées en rondelles
dans une poêle anti-adhésive couverte.
Verser alternativement dans un plat allant au four, une couche de riz, une d’aubergine,
une couche de tomates et une couche d'oignons.
Ajouter le bouillon de légumes et enfourner à 190°C (th5-6) pendant 30 minutes.