Imprimer

Les recettes

Toutes les recettes

Confiture de fraises

Recipe detail

  • ( 0 Assessment ) 
 
Description:

1,4 kg de fraises équeutées
700g de sucre (sucre complet possible)
1/2 citron, gingembre
2g agar-agar

Couper les fraises en morceaux et les mettre
dans la bassine à confiture. Arroser avec le jus
du citron.
Dans une grande casserole préparer un sirop
épais avec le sucre et un demi verre d'eau. Le
verser sur les fraises et laisser reposer 1 heure
environ.
Mettre la bassine à confiture sur le feu et
porter doucement à ébullition. Laisser cuire
doucement jusqu'à épaississement (au moins
20 minutes, voire plus).
Pendant ce temps ébouillanter les pots de
confiture et leurs couvercles et les retourner
sur un torchon propre.
Délayer l'agar-agar dans un bol avec un peu
de jus prélevé dans la bassine. Rajouter ce
mélange dans la bassine avec le gingembre.
Passer un coup de mixeur à pied dans la
bassine pour ceux qui n'aiment pas la
confiture en morceaux..
Redonner un coup d'ébullition et la maintenir
pendant tout le remplissage des pots. Fermer
les pots au fur et à mesure et les retourner.