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Vin d'orange

Recipe detail

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Description:

1 orange amère bio (ou non traitée)
1 orange douce bio (ou non traitée)
1 bouteille de vin rouge léger et fruité
(Beaujolais, Val de Loire, Côtes du Rhône,
Touraine...) (un Bourgueil, par exemple)
15 cl d'eau de vie de fruits
le jus d'1/2 citron
6 cuil. à soupe rases de miel liquide
1/2 gousse de vanille
1 morceau d'écorce de cannelle (environ 3cm)

Verser le vin dans un grand bocal d'1,5 litre
puis ajouter l'alcool de fruit, le jus de citron
et le miel. Bien mélanger.
Ajouter la vanille fendue, la cannelle et les
oranges bien lavées et coupées en quartiers
avec la peau. Fermer le bocal et bien agiter
pour mélanger.
Conserver dans un endroit sombre (placard) et
laisser macérer pendant 40 jours en remuant
le bocal 1 fois par semaine.
Au bout de ce délai filtrer à travers une
passoire fine en pressant un peu les oranges
et mettre en bouteille.
Conserver au réfrigérateur 1 an maximum et
servir bien frais.
Si vous ne trouvez pas d'orange amère,
remplacez-la par une deuxième orange douce ou
par une sanguine.