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Petits cakes au céleri et au chèvre

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Petits cakes au céleri et au chèvre
Description:


300g de céleri-rave râpé finement
250g de fromage de chèvre frais
4 oeufs
140g de beurre
450g de farine
1 paquet de levure chimique
2 douzaines de noix pilées
sel, poivre

Faire fondre doucement le beurre dans une
grande casserole. Hors du feu rajouter les
oeufs et battre le mélange. Ajouter le céleri
râpé, bien mélanger. Assaisonner en sel et
poivre.
Ajouter peu à peu la farine et la levure et bien
mélanger pour obtenir une pâte qui ne colle
pas. Incorporer les noix pilées.
Découper le fromage de chèvre en 12 parts

Beurrer 12 ramequins et en couvrir le fond
avec un peu de pâte sur environ 2 cm
d'épaisseur.
Disposer une part de chèvre dans chaque
ramequin puis recouvrir de pâte en aplatissant
bien avec le dos de la cuillère afin de
chasser l'air.
Enfourner pour 25 à 30mn au four
préchauffé à 150°C.
Servir avec une sauce mousseline au
beurre et à la crème fraîche... Mmmhhh!
Dolmas de bettes au curcuma
1 belle botte de bettes
125g de riz
curcuma (ou curry selon les goûts)
50g de raisins secs
huile, sel

Faire cuire le riz à l'eau salée et bien
aromatisée de curcuma.
Pendant ce temps laver les feuilles de bettes
puis séparer le vert des côtes bien proprement
avec un couteau, à plat sur une planche.
Blanchir le vert 2mn à l'eau bouillante salée.
Égoutter. Garnir les feuilles avec une boulette
de riz auquel on aura rajouté les raisins secs
et refermer en formant de petits paquets
Graisser une cocotte à fond épais. Disposer les
côtes de bette coupées en morceaux dans le fond
et les paquets par-dessus. Cuire 40mn à
l'étouffée en rajoutant de l'eau si nécessaire

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