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Osso bucco

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Description:


4 tranches de jarret de veau avec leur moëlle
farine assaisonnée de sel et de poivre
huile d'olive
2 verres de vin blanc sec
1 oignon
4 gousses d'ail
4 carottes
4 blancs de poireau
4 côtes de cèleri branche
2 tomates (ou du coulis maison)
1 petite boîte de filets d'anchois
3 cuil. à soupe de concentré de tomate
thym, romarin, sauge ou basilic, laurier, persil
sel, poivre

Rouler les jarrets dans la farine et les faire
revenir dans l'huile à feu vif 2mn de chaque
côté, dans une grande cocotte. Réserver la
viande.
Emincer oignons, carottes, poireaux et céleri.
Rajouter de l'huile dans la cocotte et y mettre
les légumes à revenir et 2 gousses d'ail
écrasées. Faire cuire 5 mn pour que l'oignon
soit fondu.
Rajouter la viande et mouiller avec 1 verre de
vin blanc. Laisser réduire.
Ebouillanter, peler, épépiner et concasser les
tomates. Les ajouter avec les herbes dans la
cocotte. Couvrir et laisser mijoter 2 heures.
Préparer la gramolada avec les anchois
égouttés et écrasés ou mixés, le persil, 2
gousses d'ail écrasées, le concentré de
tomate et 1 verre de vin blanc. Verser sur
l'osso bucco avant de servir.

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