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Rissoles

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Description:

(proportions pour 10)

Pâte : 1 tasse de farine, 1 tasse d'eau ou de
bouillon, 1 cuil. à soupe d'huile
Garniture :
1 oignon
1 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de farine
1 tasse de lait ou d'eau
sel, aromates (noix de muscade, thym,
romarin...), persil
restes de légumes, volaille, poissons... cuits

Préparation de la pâte :
Faire bouillir l'eau et l'huile. Verser la farine
en une seule fois et remuer jusqu'à formation
d'une boule. Laisser refroidir et étaler la pâte
sur 3 mm d'épaisseur. Découper des cercles de
10 cm de diamètre avec un verre ou un bol.
Préparation de la farce :
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile et
ajouter la farine, les aromates et le sel tout en
remuant. Ajouter peu à peu le lait (ou l'eau).
Laisser épaissir. Pendant ce temps hacher le
persil et émietter les restes puis incorporer à la
crème.
verser une cuil. à soupe de cette préparation sur
la moitié d'un cercle de pâte. Mouiller les
bords et fermer la rissole en appuyant sur les
bords avec une fourchette. Enduire d'oeuf
battu et poser dans la chapelure . Cuire
quelques minutes à la poêle, en friture ou à
four chaud 10 mn.

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